云南省第十一届民族体育运动会举行媒体见面会

日期: 2018年12月05日 | 文档来源: 临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  12月3日,云南省第十一届少数民族传统体育运动会组委会在临翔举行媒体见面会,介绍省民族体育运动会相关筹备情况。

  云南省第十一届少数民族传统体育运动会于12月4日9:30在临翔开幕。本届运动会各州市、云南民族大学和云南师范大学共18个代表团1899名运动员将角逐14个大项131个小项及4个表演类项目的比赛。

  据介绍,本届省民族体育运动会恢复了龙舟项目,新增了舞龙项目,并将民族健身操列入竞赛项目,设项上共增加3个大项14个小项。同时,首次将电子计时计分系统应用到竞赛项目中,进一步提高竞赛的公正性。

  本届省民族体育运动会有升旗仪式、开闭幕式、民族体育成就展、民族大联欢等重要大型活动。目前,各项筹备工作已就绪,赛场布置、器材安装、设备调试已按要求完成;运动会总秩序册和单项秩序册编印完成,所有项目的负责人、裁判员、18个代表团人员均已到达临沧,可按时参加各项比赛;后勤保障、安保工作、宣传工作、志愿服务和环境整治工作均已准备就绪。

  省政府新闻办公室专职副主任田虎青主持媒体见面会,临沧市人民政府副市长、市公安局局长马加能出席会议并讲话。