省民族宗教委召开机关离退休干部“我看改革开放新成就”专题座谈会

日期: 2018年11月07日 | 文档来源: 离退办 | 作者: | 浏览次数:

  根据省委老干局关于开展“我看改革开放新成就”专题调研活动的部署要求,省民族宗教委高度重视,精心组织,于10月31日召开省民族宗教委机关离退休老干部“我看改革开放新成就”座谈会。邀请8位离退休老干部参加座谈,当中年龄最大的91岁,最小的63岁,既有建国前参加工作的离休老同志,也有刚退休的同志。既有熟悉民族工作的老同志,也有熟悉宗教工作的老同志,离退办全体人员参加座谈会。

  座谈会上,老同志们围绕改革开放40年来民生、经济、国防等谈发展、忆往昔、说发展、谈变化、献良策,谈出了心声、谈出了自豪,老同志们一致表示坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,永远听党话、跟党走,表达了对祖国未来发展的坚定信心和发挥余热增添正能量的强烈意愿。

  在谈到改革开放四十年为什么会取得如此巨大的成就时,参会的老同志一致认为最根本的原因就是坚持中国共产党的领导,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化。

  老同志们一致表示要贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,永远感恩党、听党话,跟党走,继续发挥余热,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。