文化宣传处党支部结合挂钩扶贫开展党建活动

日期: 2018年11月07日 | 文档来源: 文宣处 | 作者: | 浏览次数:

  根据省民族宗教委党组2018年工作部署和要求,省民族宗教委文化宣传处党支部近日在委党组成员、副主任李正洪的带领下,坚持把党建工作和脱贫攻坚有效结合,把落实党支部“三会一课”制度和党员队伍的党性锻炼和强化群众观念相结合,到漾濞县开展一系列活动。

  一是开展了“机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”活动。文化宣传处、教育科技处、财务处三个支部到高发村与该村党总支第二党支部以“党建推脱贫、脱贫练队伍”为主题开展交流座谈,探讨、交流了脱贫攻坚中的难点和办法,为该村进一步理清工作思路、急需解决困难,以及如何利用互联网、微商等科技和资讯手段,助力农副产品的流通,为农民增收致富。同时,还向第二支部赠送了《习近平总书记治国理政》《学习十九大会议精神》(彝文版)等书籍50余册。二是开展文化宣传处党支部活动日。支部党员和非党干部到太平乡太平村和平坡镇高发村进村入户,访贫问苦,通过实地走访,了解农村实情,听取群众心声,与当地群众交流思想,沟通情感,进一步增强了群众观念和群众感情。三是开展党支部集体过党员政治生日。利用在高发村走村入户工作间隙,组织党员回顾申请入党过程和重温入党宣誓情景,讲述个人经历和故事。支部书记向党员填写、发放了“政治生日纪念卡”。