省民族宗教委开展党费收缴专项检查

日期: 2018年11月08日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  为严格贯彻落实省委第十巡视组巡视反馈意见,进一步加强和规范党费收缴管理工作,近日,省民族宗教委成立专项检查组,对基层党组织党费收缴情况进行专项检查。

  工作中,检查组深入到机关及委属事业单位各党支部,重点围绕基层党组织及支部书记是否重视党费收缴管理工作,党员个人是否按标准及时足额向党组织缴纳党费,基层党组织和具体经办人员是否及时、按比例、足额收缴党员党费,党费收缴管理工作中有无违纪违法问题等方面的内容开展检查。从检查的情况看,各党支部严格落实《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》和党费收缴日制度,党费收缴管理较为规范,能够按时、足额收缴党费。对省委第十巡视组指出的“个别党支部未落实每月第一个工作日为党费日制度”的问题已经整改完成。

  下一步,省民族宗教委将以此为契机,督促各党支部认真落实每月第一个工作日为党费收缴日制度,加强对党员队伍的教育引导,加强对党费收缴情况的核查,提高党员对缴纳党费的思想认识,进一步增强缴纳党费的自觉性和主动性,确保党费收缴规范、科学。