云南佛学院举行升旗仪式暨2018年秋季学期开学典礼

日期: 2018年09月06日 | 文档来源: 佛学院 | 作者: | 浏览次数:

  9月2日,云南佛学院举行升旗仪式暨2018年秋季学期开学典礼。省民族宗教委党组成员、云南佛学院常务副院长赵成龙出席活动并讲话,副院长周明云、释心源法师、祜巴玛哈香、关加益西喜绕活佛及三语系全体师僧和工作人员参加活动。

 

升旗仪式现场

 

  赵成龙说,云南佛学院是中国及世界唯一一所集佛教三语系集中办学的宗教院校,也是我国历史上首次升挂国旗的佛教院校。作为云南佛学院的学生,必须做到爱国守法,博学尚思,笃信正行,知恩图报,真正做一名“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的新时代佛教僧才。释心源法师、祜巴玛哈香、关加益西喜绕活佛分别讲话,表达爱国爱教之情以及对国旗的尊重,对新生寄予厚望并提出要求。

  参加活动的院领导还为旗手颁发荣誉证书。