云南民族大学民族团结进步研究院研究成果获好评

日期: 2018年09月11日 | 文档来源: 民大 | 作者: | 浏览次数:

  日前,北京市民族事务委员会委托云南民族大学开展的“北京市民族团结进步创建活动三年行动计划(2018-2020)”项目,由云南民族大学民族团结进步研究院组织实施,经过项目组的共同努力,完成了相关研究任务,项目顺利结项。

  北京市民委对项目的研究成果给予高度肯定与评价,研究成果已较好的实现了转化应用。2018年7月,北京市委宣传部、市委统战部、市民委联合印发了《北京市民族团结进步创建三年行动计划(2018-2020)》,这是全国省级层面第一个关于民族团结进步创建的专项行动计划,提出了北京市开展创建三年行动的指导思想、基本原则和分年度工作目标等。

  该项目的顺利结项是云南民族大学发挥自身优势,主动对接并服务国家战略取得的又一项重大理论研究和实践创新成果。也是云南民族大学民族团结进步研究院成立以来,从建设高端智库定位出发,充分发挥政府决策咨询服务功能的成绩体现。