省民族宗教委基层党组织负责人培训班开班 梦幻之城,梦幻之城官网

省民族宗教委基层党组织负责人培训班开班

日期: 2018年07月27日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  

会议现场1

    7月26日上午,2018年省民族宗教委基层党组织负责人培训班开班。省民族宗教委机关全体党员干部,基层党组织负责人及党务干部,扶贫挂钩联系点大理州漾濞县平坡镇高发村党总支、党支部书记和党员代表共120余人参加。

委党组成员、副主任杨谊群同志宣读《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》

  开班式在雄壮的国歌声中开始。委党组成员、副主任杨谊群同志宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,委领导为获得先进基层党组织的9个党支部颁发了奖牌,委党组成员、副主任、直属机关党委书记郑建奇同时进行了培训动员讲话,要求参加培训的同志弄清“为什么”要学,准确把握“怎样学”,进一步明确“怎么干”。

委党组成员、副主任、直属机关党委书记郑建奇同志讲话

  开班式后,邀请了省直机关宣讲团成员、省级机关党校常务副校长张滨进行了专题辅导。张滨同志以《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》为题,从深刻领会总要求提出的新时代党的建设目的、方针、主线、总体布局、目标及关系,深刻领会坚持和加强党的全面领导是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证,深刻领会加强新时代党的建设的主线,深刻领会党的政治建设是党的根本性建设,深刻领会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这一根本任务,深刻领会建设高素质专业化干部队伍的重要部署,深刻领会提升基层组织组织力的重要途径和党的建设基本内涵与实现路径等8个方面,结合世情、国情、省情,进行了深入浅出的讲解,加深了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会。

省直机关宣讲团成员、省级机关党校常务副校长张滨作专题辅导

  据了解,省民族宗教委举办基层党组织负责人培训班,主要目的是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委省直机关工委机关党建工作重点任务推进会暨党支部规范化建设达标创建工作会议要求,进一步提升基层党组织书记和党务干部的履职能力和综合素质。

会议现场2