省人大常委会党组理论学习中心组集中学习强调推动云南民族工作取得新成效

日期: 2018年12月03日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  11月29日,省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结的重要论述和对云南“努力成为我国民族团结进步示范区”的重要指示精神。

  省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪主持学习并讲话。

  此次学习邀请副省长和良辉作专题报告,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进民族团结进步示范区建设,从历史背景、目标体系、主线路径和保障措施4个方面进行了阐述。

  和段琪强调,要把学习贯彻习近平总书记关于民族团结的重要论述作为一项重要政治任务来抓,充分认识民族工作在党和国家工作全局中的重要性,提高政治站位,准确把握我省民族工作的形势和任务,认真履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力成为我国民族团结进步示范区”目标,认真谋划和推进人大民族工作,勇于担当、积极作为,推动党中央和省委决策部署落地生根,推动我省民族工作不断取得新成效。