省民族宗教委党组召开会议传达学习中央经济工作会议精神

日期: 2018年12月29日 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  12月26日,省委统战部副部长,省民族宗教委主任、党组书记李四明同志主持召开2018年第32次党组会议,传达学习中央经济工作会议精神。

  会议指出,今年的中央经济工作会议是在国际环境发生明显变化、我国发展面临形势错综复杂的背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了今年经济工作取得的成绩和规律性认识,全面分析了当前国内国际经济形势,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向和重点任务。讲话具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,对做好明年及今后一个时期的经济工作,具有十分重大的意义。李克强总理的重要讲话,在回顾今年经济发展情况的基础上对明年经济工作作出具体部署,提出了明确要求。

  会议强调,中央经济工作会议从全局和战略高度深刻总结了党的十八大以来我国经济取得的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了国内外经济形势,科学作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,明确提出了对明年经济工作的总体要求和部署。

  会议要求,一要全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神,特别是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会精髓和要义,与我省民族宗教工作改革发展结合起来,把握新规律和新机遇,加快新研究、新探索,更好引领我省民族地区改革发展新实践。二要不忘初心,牢记使命,毫不动摇坚持全面从严治党,持续加强党的领导和党的建设,不断将党建独特优势转化为民族宗教工作的发展优势。三要把会议精神贯彻到全年工作总结和明年各项工作部署中,分析新形势,研究新任务,系统梳理谋划明年重点工作思路和任务。四要扎实做好民族地区脱贫攻坚工作,提高责任感和紧迫性,将各项工作抓紧抓牢。