省民族宗教委迅速落实巡视反馈意见党建工作整改

2018年09月20日

9月18日,省民族宗教委召开落实巡视反馈意见党建工作整改部署会。会议由委党组成员、副主任杨谊群主持,委机关、直属单位7个党支部负责人和党务人员共16人参加。

会上,直属机关党委专职副书记组织学习了《省民族宗教委党组关于印发《省委第十巡视组对省民族宗教委党组开展巡视反馈意见的整改方案》,重点对如何落实巡视反馈意见党建工作整改进行安排,并对相关问题逐一进行了解答。

会议要求,一是要高度重视巡视整改工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各党支部书记要提高政治站位,强化政治担当,把涉及党建工作方面的问题整改作为一项政治任务和政治责任,采取有力措施抓好问题整改。二是要坚持问题导向,以此次巡视整改为契机,举一反三,查缺补漏,全面分析研究党建工作中存在的问题和不足,指定专人抓好整改,建立整改销号制度,整改一件销号一件,确保件件有落实、事事有回音。三是要以党章为根本遵循,按照省委和省直机关工委部署,真正抓实抓细抓小,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党费收缴日、政治生日、主题党日等基本制度,抓好党支部规范化建设达标创建工作。四是直属机关党委要加强和相关党支部的沟通协调,抓好巡视整改工作的指导帮扶和督促检查,做到真改实改、全面整改,确保按期完成巡视整改任务。

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司